Buscar
24 de Noviembre del 2024

Salud

Lavado de manos y desinfectar alimentos para prevenir infecciones gastrointestinales

En temporadas de calor en los hospitales, clínicas y centros de salud es cuando aumentan las atenciones médicas por personas que tienen infecciones gastrointestinales, así lo mencionó Amarantha Nieto Trujillo, Médica Familiar y Vicepresidenta del Colegio de Médicos del Estado de Colima.

"Como desde hace muchos años nos enseñaron, lavándose las manos antes de comer, lavándose las manos después de ir al baño, desinfectando los alimentos, no comer alimentos crudos hay que cocinarlos y esos son los 4 puntos más importantes para prevenirlos".

Ante esto la mejor recomendación es evitar tomar antibióticos ya que esto ocasiona un desgaste en la flora gastrointestinal, es decir en las bacterias que ayudan al equilibrio en el cuerpo, tomarlos hace que las personas se queden sin esta protección.

"Generalmente remiten solitas antes de los 3 días, por lo tanto lo que sí debemos cuidar y sobre todo en niños y ancianos es la hidratación porque se está yendo el agua y esto es importante porque puede causar la muerte hay que tomar electrolitos orales".

Menciona que todas las personas son susceptibles a estas infecciones por lo que es importante estar en constante hidratación y detectar aquellos síntomas que puedan detectarse.

"Si dura más de tres días, tiene moco o sangre hay que ir con nuestro médico o médica".






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias