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24 de Noviembre del 2024
Sociales

Los entamalado de Tecomán un taco especial

Los entamalado de Tecomán un taco especial

"Yo siempre les he dicho la receta secreta es hacer las cosas con amor, porque cuando tu te metes a una cocina libre de todo problema, porque si vas peleando enojada ni para que te metas".

Ese es el toque secreto que doña Marcela Parra tiene desde hace 20 años para elaborar los ricos entamalados de Tecomán, como se le conocen gracias a que es originaria de este lugar de la costa colimense, pero que es este sabroso alimento.


"El entamalado es un taco normal, usted pide un taco acá afuera y es un taquito de res, acá viene siendo otro, pero en tortilla grande se hace con su salsa de tomate y se pone al vapor ya vienen ese siendo un entamalado".


Marcela que elabora hasta mil entamalados en un día y los han enviado a hasta Estados Unidos y Hawaii, explicó que para cocinarlos lo primero es poner a cocer la carne, después picar las verduras y contar con la tortilla tipo huarache que se pueda envolver  para entonces comenzar a armarlos.


"Se dobla para que quede la carne en medio y la carne no se salga, porque a mi me gusta que lleve la carne hacia afuera, porque la estás partiendo y ahí se tiene que ver la carne, y ya se ponen al vapor 5 o 10 minutos porque el entamalado en si no es para que se coesa es para que se caliente y nada más aquí es para que se junte la tortilla se haga el tamal y ya se pueda comer".


Pero  hay algo fundamental para que sepan exquisitos.


'Entonces no hay como estarlos haciendo al momento y que el entamalado esté suavecito esponjoso y se pueda comer sabroso arriba del entamalado se le pone cilantro, cebolla, lechuga,  rábano, salsa verde o roja según sea el gusto".






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