Evelia Carrasco o "La Güera" como todos la conocen, lleva toda su vida trabajando en uno de los negocios de alimentos más antiguos del Parque La Piedra Lisa, mismo que fundó su tía cuando ella era muy pequeña.
"La que empezó a trabajar en la piedra lisa fue una hermana de mi mamá, la hermana mayor la más grande, desafortunadamente ella ya murió y empezamos con la venta de puros raspados y refrescos y conforme fue pasando el tiempo se fue incrementando el menú/los raspados y las tostadas sencillas".
Con una sonrisa en los labios, la mujer recordó cómo a través de los años el negocio ha ido cambiando para bien en algunos aspectos, aunque señala, que después de la remodelación que realizaron tras la muerte del ex gobernador Silverio Cavazos, también se perdieron algunos aspectos tradicionales de este espacio emblemático en el estado.
"Yo pienso que más de 60 años tiene mi familia con este puesto/nada más era una mesa y tenía varias mesas para que la gente se pudiera sentar ya fue evolucionando todo y después pasó a estanquillo y recorrimos todo alrededor de la piedra lisa conforme remodelaban nos movían y en la actualidad que estamos más cómodamente con agua y lavadero porque antes teníamos que acarrear".
"Cambiaron los juegos ya no son los típicos juegos que habían antes, la ola, creo que ya ni los bebeleches están/incluso la gente nos ha dicho que ya casi no vienen porque les gustaba más como estaba antes, eran como cabañitas te sentabas y el aire te llegaba, te refrescamos por todos lados, había árboles".
Agregó que como en todos los negocios hay temporadas altas y bajas en relación a las ventas, sin embargo, siempre están atentas para recibir a los clientes con la mejor atención y calidez que caracteriza a los colimenses.
" Las que sí son buenas son vacaciones/nosotros todo lo que vendemos está bien sabroso la gente nos lo dice/yo me pongo muy feliz cuando el cliente me dice venimos de fuera y nos dice nos recomendaron aquí y me da gusto porque son años de experiencia".