Pese a la temporada de festejos de fin de año, las ventas para carniceros de la entidad han sido bajas en comparación con otros años, pues poca gente está asistiendo a realizar compras o adquiere en menor cantidad, confirmó Joel, carnicero desde hace más de 30 años.
"Nunca había sentido un año como este, nunca, así con la seguridad de que, y la mayoría me dijeron lo mismo, tan bajo, tan así; no sé los factores, pues sí, la carencia de todo bien caro, pues en general hasta las verduras, todo está bien caro"
Señala que a ellos también les han impactado los altos precios de la carne y han tenido que sacrificar ganancias para no incrementar los precios al público y mantener la clientela.
"Los años antepasados, como 3, 4, años atrás, el pizarrón ese, ese que está allá, se llenaba de pedidos antes de, días antes, y ya ahorita nomás hay una hilera como de 5 pedidos hubo, espero que este año, para año nuevo esté mejor"
Ante ello y buscando recuperar clientes, Joel destaca que para este año cuentan con paquetes atractivos y baratos.
"Para asar, que es de un kilo de carne de res, de cerdo un kilo, serian dos kilos, serían dos bolsas de carbón, un paquete de salchichas para asar y un paquete de chistorra, y el precio está en 489, está pues razonable"
Además mencionó que también tienen paquetes pozoleros y para preparar birria, todos con carne fresca y de primera calidad.
Joel invitó a los consumidores a respaldar al comercio local, principalmente a los establecidos en los mercados, entre ellos el Manuel Álvarez de Colima.