Colimenses reconocen que durante esta temporada de calor los alimentos que se preparan en los hogares se echan a perder con facilidad y pueden causar enfermedades si se consumen. Destacan que lo ideal es mantenerlos en refrigeración.
"El cocido y el pollo es lo que se puede echar, y los frijoles, se echan a perder, si no los tienes cuidado, bien hervidos o meterlos al refrigerador", mencionó Adela Ceballos.
"No pues en la casa lo ponemos al refri, ahorita hay que guardar todo y no hay que hacer de a mucho, sí, para no perder porque hasta la verdura si la pones a la intemperie está avanzando", indicó Antonio Gutiérrez.
"Mantenerlos en el refrigerador porque de lo contrario afuera al rato ya está echado a perder", mencionó Fernando Huerta.
Así mismo, destacan que con estas altas temperaturas también suelen surgir muchas moscas y otros insectos que pueden tener contacto con los alimentos y causar enfermedades en las personas, por lo que las medidas preventivas e higiene siempre deben estar presentes.
"Los frijoles, la leche luego, luego, se corta y se hace como requesón y cuando hace algún guisado de carne tampoco le dura", señaló Josefina Guerra.
"Por lo regular de ahí vienen las diarreas que de repente sientes el estómago suelto, no sabes por qué y es porque dices está bueno, lo sentiste bueno en el paladar" / "ya el estómago no lo está recibiendo como un alimento bueno", afirmó Antonio Gutiérrez.