Buscar
24 de Noviembre del 2024

Economía

Por festejos patrios se prepararon hasta 500 kilos de pozole

El pozole es uno de platillos típicos más demandados durante los festejos patrios en la entidad. Luis Gilberto Pérez de León, quien forma parte de una de las cenadurías tradicionales de la capital, señala que para estos días, principalmente el 15 de septiembre, se prepararon entre 400 a 500 kilos del alimento. 

"Siempre en la noche mexicana tenemos muchos pedidos desde un día antes para escuelas y todo tipo de lugares que se prepara también la gente para estos días y son cantidades pues algo grandes, desde tempranito estamos aquí, desde las 6:00 de la mañana preparándonos para entregar todos los pedidos"

Pese a que cuentan con restaurante para que la gente lo deguste en el lugar, Luis reconoce que su fuerte son los pedidos a domicilios, tanto pozole seco como con caldo, pero también antojitos como sopes gordos, sopitos, enchiladas y tostadas.

"Estos días nos ayudan mucho porque se reactiva pues lo que es la economía, después de que la gente dos años estuvo como, como lo mencionas, este, pues que no hubo gritos en los municipios, ni en el jardín principal ni nada, pues ahorita ya se va a reactivar todo eso y sí se subió de nuevo lo que es la venta y todo eso"

Para estos días de fiestas, Luis invitó a los colimenses a seguir celebrando con un buen plato de pozole.

"Ahorita el kilo nosotros lo vendemos en 190 pesos, seco o con caldo, y les rinde 15 platos en cada kilo" / "y a parte pues ponemos paquetes de carne surtida para la gente que quiera ponerle un poquito más de variedad, no"






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias