El es Diego Alberto Orozco Pineda, quien junto con su primo Pedro Orozco decidieron emprender un negocio de producción de café. El joven señala que aunque no ha sido fácil por la falta de apoyos, porque se requiere de una gran inversión, dedicación y tiempo, su mayor satisfacción es que gracias a su esfuerzo, poco a poco han ido posicionando su producto en el mercado.
"Teníamos la idea de producir un café de alta calidad entonces teníamos la idea desde hace más de dos años pero no lo podíamos formalizar por el costo de la maquinaria y eso, lo pudimos echar a andar en los últimos meses de 2018 y empezamos a trabajar el café para surtir en los restaurantes y subsecuentemente podemos tener el café en tiendas de autoservicio".
"Debe haber apoyos pero con muchos candados por eso lo hicimos con nuestra iniciativa".
Orozco Pineda, compartió a Meganoticias que la semilla de café la traen de las montañas del oriente de Chiapas, pues de acuerdo a un estudio realizado, es uno de los estados en donde existe café de mayor calidad.
"Aquí en Colima nos llega en verde ya en Colima le damos el tostado del café, lo dejamos reposar para procesarlo, lo molemos y empaquetamos, ese es el proceso/nuestro empaque cuenta con su válvula desgasificadora y el tinti para que después de abrirlo lo puedan estar cerrando y la válvula nos sirva para que mantenga la frescura del café".
Su mayor orgullo, es ver que su esfuerzo y dedicación está dando resultados, pues a pesar del poco tiempo que llevan en el negocio, este les ha dado resultados. Asegura que para llegar a donde están, el apoyo de su familia fue de suma importancia.
"Le vendemos a varios restaurantes, en el estado poco a poco nos hemos estado posicionando y el café el empaque lo pudimos sacar en semana santa y hemos tenido buena respuesta por parte de la gente/qué mensaje enviarías a jóvenes que quieren emprender un negocio, que no se detengan y traten de realizar su proyecto para que lo puedan obtener".