Buscar
22 de Noviembre del 2024
Sin categoría

Realizan aprovechamiento integral del coco

Realizan aprovechamiento integral del coco

En los últimos diez años se realiza un aprovechamiento integral del fruto del coco y se comercializa principalmente el occidente del país, informó Abel Salazar Silva, presidente Fundación Produce.

"Colima siempre se ha destacado por el desarrollo de la industria para transformar el coco aquí en el estado tenemos una integración muy importante desde hace muchos años, se tuvieron fábricas de jabón, coco rayado pero últimamente hay una tendencia a la obtención de nuevos productos que ya están en los mercados como; cremas de coco, sustitutos de leche que se está comercializando, agua embotellada".


Pero además, se obtiene de la cáscara del coco fibras y sustratos para las hortalizas y otros cultivos, es decir, no se desperdicia nada del fruto.


"Anteriormente se quemaba la estopa  se utilizaba como combustible en la fabricación de ladrillos y ahorita prácticamente no hay este excedente porque prácticamente todo el producto se aprovecha, el agua de coco se extrae para comercializar, la pulpa para diferentes productos, la corteza interior para hacer carbón u otros productos y el exterior para obtener fibras y polvos para otros sustratos".


Estos productos se comercializan principalmente en el occidente del país los productos alimenticios, los polvillo para los sustratos abastece las zonas de invernaderos en Jalisco, del Bajío y Sinaloa, mientras que otros derivados del coco como cremas, jabones, aceites, entre otros, en todo el país.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias