Al estar en discusión en la Cámara de Diputados una propuesta para reducir la jornada laboral de 48 a 40 horas por semana con dos días de descanso, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Colima, Francisco José Medina Solana, señaló que aún no definen una postura como empresarios, sin embargo reconoció que hay diferentes opiniones entre los afiliados.
"Muchos de nuestros trabajadores quisieran seguir trabajando sus ocho horas para poder tener más atención al cliente y así pues seguramente recibir más propinas en la noche por ejemplo, la tarde o la mañana, pero también hay quien ha pasado por decir que es una medida para que la gente pues esté más tranquila en su casa con su familia"
Indicó que dicha iniciativa está siendo revisada y analizada con madurez por parte de los integrantes de la Cámara.
"Pues no es que respalde o no, sino que más bien estamos a la expectativa de ver qué va a pasar, ver cuáles son en realidad pues todo a lo que se va a llegar, más bien seguimos en espera de que ya sea una decisión ya dictada y pues ahí ya poder tomar, porque creo que vienen todavía algunas pláticas, no"
De acuerdo al líder restaurantero, todavía no revisan si habrá afectaciones o no hacia el sector con dicha propuesta, pues recordó que los horarios de trabajo en los restaurantes son variados y ante ello es mejor esperar a conocer las condiciones reales de lo que se propone y apruebe por parte de los legisladores.