Restauranteros esperan un repunte en sus ventas para la cena de espera del Año Nuevo y recalentado.
A diferencia de Noche Buena y Navidad cuando incluso algunos negocios cerraron por tratarse de un evento más familiar, señaló el presidente de Canirac, José Rentería Quevedo.
"En el aspecto de año nuevo siempre tiende a ser un poquito más de fiesta de salidas y ahí si nos aplicamos todos y abriremos el 31 a la cena y el recalentado".
Los empresarios ofrecen diversos espectáculos o música viva para el disfrute de los comensales.
En ese sentido, explicó que 2022 fue un año complejo en cuestión de ventas, pues la inflación y el tema de la inseguridad impactó fuertemente al sector.
"Siempre nos afectó porque no empezaron a salir no empezaban a tener el consumo en los lugares y el miedo a que les tocara en el transcurso de su casa al lugar, del lugar a su casa".
Y, aunque desean tener una expectativa positiva para 2023, la situación actual les genera incertidumbre.
"Va a empezar el año un poco flojo a parecer debido a todo lo que te mencioné y a parte viene la entrada a escuelas otra vez/pero esperemos que en febrero que vienen más eventos masivos se repunte todo".