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24 de Noviembre del 2024

Sociales

Rompió las fronteras con sus donas al estilo americano

Hace 37 años Rogelio González Cruz comenzó a elaborar donas al estilo americano, 34 de estos años trabajó para varias empresas que realizaban este pan dulce en Estados Unidos, sin embargo, con la pandemia estas cerraron y el hombre se vio en la necesidad de adelantar su proyecto de negocio.

"Tanía planes pero no sabía cuando iba a venirme pero de ahí pasó la pandemia pos me obligó a venirme más pronto, mis planes eran quedarme dos años o más en Estados Unidos y pues me vine y aquí estamos haciendo donitas".

El pueblo mágico de Comala, su lugar de origen, fue el lugar que eligió para llevar a cabo su proyecto, en donde señala, ha sido bien recibido por sus clientes, pues se trata de un concepto distinto al pan que están acostumbrados en el municipio.

"Desde niño empecé desde los 15 años que inicié en esto y me gustó y ya no me quise salir de esto me encantó este trabajo y aquí estamos echándole ganas aquí en Comala/ de hecho sí tengo mucha clientela que viene de Colima, pero lo han recibido bien, es mucha competencia y el pan es barato y muy bueno/pero hay que echarle ganas y a ver que pasa".

Para Rogelio esto no es un trabajo, pues menciona que esta actividad lo desestresa y disfruta elaborar todos los tipos de donas que maneja como; de chocolate, con chispas, multicolor, de froot-loops, de vainilla, maple, glaseadas, de azúcar, coco dorado, rellenas de canela, de manzana, cajeta, entre otros.

"El cambio económico es diferente aquí a allá pero ahí vamos, vamos a seguir aquí si Dios quiere hasta que nos lleve la calaca".






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