El Banco de Alimentos Culiacán tiene 21 años entregando apoyos alimentarios a sectores vulnerables con las donaciones de diversas empresas que solidariamente comparten a los más necesitados, apoyos que se aumentaron considerablemente durante la contingencia sanitaria.
De acuerdo a su director, Daniel Tapia Sánchez, en los últimos meses se ha incrementado en más del 40 por ciento el padrón de beneficiarios, pues en febrero atendía aproximadamente a 2 mil personas, y actualmente se atienden a poco más de 40 mil, a quienes se les otorga quincenalmente una despensa.
Ante el aumento de la demanda de apoyos alimenticios por la crisis económica derivada de la pandemia, es necesario que el Banco de Alimentos mejore su infraestructura, con lo que estaría en condiciones también de mejorar sus servicios, por lo que la institución pide al Gobierno del Estado que los apoye con presupuesto para construir un banco de alimentos más grande y moderno donde puedan continuar con su labor.
Tapia Sánchez aclaró que para los alimentos no es necesario que el gobierno apoye, pero sí es urgente que se invierta en un nuevo edificio donde se pueda almacenar y distribuir de manera más eficiente los alimentos.
"Si queremos tocar la puerta del Gobernador, y de los legisladores? que nos volteen a ver, y en el presupuesto de 2021 se incluya para poder construir ese banco? bien pudiéramos seguir aquí otros 21 años, pero la necesidad demanda otro Banco de Alimentos más grande" Daniel Tapia Sánchez, Director del Banco de Alimentos.