La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) arrancó el operativo Cuaresma 2025, que busca garantizar la seguridad en el consumo de pescados y mariscos durante la temporada de Cuaresma.
Este operativo se llevará a cabo en diferentes municipios del estado, y consistirá en visitas programadas a establecimientos que venden comestibles, especialmente aquellos que manejan pescados y mariscos crudos y preparados.
Cuauhtémoc Chacón Mendoza, comisionado estatal de Coepriss, acompañado de la presidenta municipal de Mazatlán, Estrella Palacios Domínguez, visitó el mercado Pino Suarez para recorrer y ofrecer información y recomendaciones a los comercios.
El comisionado estatal señaló que el objetivo de este operativo es supervisar y garantizar las buenas prácticas en la conservación y preparación de los alimentos.
Durante un recorrido por el centro de abastos recomendó a los consumidores verificar que los pescados tengan ojos frescos, branquias de color rojizo y escamas adheridas al cuerpo, que la carne sea firme, no emita mal olor y no tenga coloraciones verdosas o amarillas.
Finalmente, Chacón Mendoza mencionó que este operativo de vigilancia sanitaria se llevará a cabo durante 40 días, con el fin de prevenir enfermedades gastrointestinales ocasionadas por el consumo de productos del mar contaminados.