El evento Old times, new journey, de Cayenna, Cocina del Mundo, reune a grandes chefs invitados y amigos del colectivo COSINAR, quienes, unidos por una larga amistad y una pasión compartida por la cocina, realizan este homenaje a los buenos momentos compartidos y la gastronomía mazatleca.
Old times, new journey se lleva a cabo este sábado 8 de febrero; durante el evento, cada uno presenta creaciones que celebran la diversidad culinaria y pretenden rendir homenaje a la gastronomía del Puerto de Mazatlán.
La Chef Andrea Lizarraga, del restaurante Nao Kitchen Bar, presentara el primer
tiempo: Tiradito de pesca del día, sandia, pimienta rosa y lemongrass.
El segundo tiempo esta a cargo del chef y director de Cayenna,
cocina del mundo, Luis Osuna Vidaurri: Ostiones kumamoto en salsa de mantequilla con miso y chorizo chino.
Taquito de carnitas de pato confitado.
Pozolito de mariscos con jaiba, camarón y pulpo.
El Chef Diego Becerra, del restaurante Diego's Beach & Grill, presenta el tercer
tiempo: Porchetta al hinojo rostizada a la brasa, con jus de chiles secos, sobre cama
de mil hojas de papa.
El Chef Marino Maganda, del restaurante Lucciano Mar y Parrilla,
El cuarto tiempo es Rib eye añejado, con mantequilla de su propia grasa y reducción de
tomillo, puré suave de papa, espárragos asados con coles de bruselas y champiñones toreados.
El Chef Héctor Peniche, del restaurante Hector's Bistro, y el Chef Ignacio Osuna, del restaurante Villa Unión Brasa y Masa, cierran el menú con sus creaciones en el
postre, respectivamente:
Mignardises:
-Tarta de crema de limón, frambuesa y merengue.
-Pastel de chocolate, avellana y naranja.
-Semiesfera de mousse de 5 especias y duraznos salteados.
-Petit gateau de frutos rojos y chocolate blanco.
-Tarta tatin de piña rostizada a la vainilla y especias.