El sector más vulnerable a padecer obesidad son los niños a causa de las estrategias de mercadotecnia que generan las grandes empresas para ampliar su consumo, los niños son un sector más fácil de atraer por medio de colores, diseños y presentaciones, haciendo a sus padres que compren el producto, informó Andrea Vélez, nutrióloga del Colegio de Nutriólogos de Durango.
La mala alimentación en niños y obesidad infantil cada vez es más común, se comienzan a manifestar otras enfermedades que comúnmente afectan a adultos como diabetes, hígado graso y gastritis, "Una paciente fue una niña de 6 años diagnosticada con diabetes tipo 2, comenzó a usar lentes desde muy chica" explicó.
Como padres es fundamental brindar el ejemplo a sus hijos, "los niños ven, si eres un padre o madre que hace deporte su hijo haga deporte, porque le llamará la atención y seguirá sus pasos, no podemos exigir algo que no damos" mencionó Andrea.
Entre las recomendaciones que brinda la nutrióloga Vélez para los padres de familia son; no tener encendidos dispositivos electrónicos a la hora de comer, como televisores o celulares porque son un distractor, tener una alimentación completa que incluya todos los grupos de alimentos, cambiar el refresco por agua natural, comer en familia y hacer actividad física.