Astros de Jalisco es Bicampeón de la Liga Chevron CIBACOPA

Por: José Manuel Correa
Guadalajara
27-06-2023

Astros de Jalisco logró coronarse la noche de este lunes en la casa de Rayos de Hermosillo: la Arena Sonora, que vio cómo su equipo sucumbió en otro gran juego de basquetbol ante los ahora bicampeones, por score de 87-93. Así, el compromiso culmina en el sexto juego de la gran fiesta final de la Liga Chevron Cibacopa 2023.

Astros inició ganando el primer cuarto 20-17, mientras que Rayos se reponía en el segundo lapso, con score de 24-21, para que al medio tiempo las acciones lucieran parejas a 41 unidades.

Llegó la segunda mitad del encuentro, y los jaliscienses tomaron un importante resultado en el tercer cuarto, tras dejar la pizarra en 29-22: siete unidades de ventaja que ya no perderían, pues el último lapso llegó y ninguna de las dos quintetas brindó tregua, empatando a 23 puntos, para que el marcador finalizara 93-86, a favor de Astros que, de esta manera, se convierten en bicampeones de la Liga Chevron Cibacopa en su edición 2023.

Por parte de los ganadores se lucieron a la ofensiva el, a la postre merecedor del nombramiento al Jugador Más Valioso, Shamorie Ponds, al aportar 24 unidades, con tres rebotes y seis asistencias, además de Jordan Loveridge, quien anotó 18 puntos, capturó seis rebotes y brindó tres asistencias. Por Rayos destacó Jimond Ivey con 27 unidades, cinco rebotes y seis asistencias.
La premiación se realizó ante los aficionados sonorenses luego de concluido el encuentro, donde Astros pudo levantar la Copa que los acredita como los monarcas de la edición 2023 de la Liga más intensa de México.