22 de Octubre del 2024
Sin categoría

Chivas vuelve a caer en su casa

Las Chivas tocaron suelo tras la buena racha que acarreaban y despertaron a los fantasmas para sumar otra derrota en su patio, esta vez quizá de manera inmerecida pero cayendo por 3-1 ante los Tuzos del Pachuca que van en ascenso.

El Guadalajara arrancó a tambor batiente, siendo poseedores de la esférica cumpliendo con su rol de local, sin embargo los errores les costaron para que las circunstancias del partido se inclinaran hacia el lado hidalguense. Primero fue Franco Jara al minuto 8" aprovechando las falencias a balón parado de unas Chivas que ya habían perdonado en par de ocasiones, en la jugada del gol, el contención Michael Pérez salió lesionado y tuvo que dejar su lugar al también canterano Fernando Beltrán.

Los de Paco Ayestarán se vieron alcanzados al 28", en una extraña jugada que se convirtió, de una falla de Walter Gael Sandoval, a una asistencia de gol para que Ángel Zaldívar firmará su cuarto tanto del certamen.

Los Tuzos recobraron la ventaja solo tres minutos después, gracias a una tremenda pifia del arquero, Miguel Jiménez quién perdió el balón en su área frente a Jara y este sirvió para que Pablo López firmara el 2 por 1.

Para el complemento el Guadalajara continuó dominando hasta que realizaron movimientos que lejos de mejorar, terminaron por bajar el rendimiento del equipo, sobre todo cuando Orbelín Pineda dejó su lugar a un perdido Alan Pulido que se notó falto de ritmo.

Cuando el encuentro ya estaba muy roto, Pachuca aprovechó esa inercia para en jugada iniciada por un saque de banda, consumar el tercer tanto del cuál nunca se levantarían los locales, Victor Guzmán condujo por izquierda y sirvió para que el argentino Jara firmara su doblete al 70".

Chivas se quedó en 10 unidades y perderá peldaños en la tabla general, alejándose aún más de la posición de liguilla, mientras Pachuca ligó su quinto partido sin conocer la derrota. Después del receso de la Fecha FIFA,el Guadalajara visitará al Monterrey, mientras Pachuca recibirá a los Tigres en la bella airosa todo esto en acción de la fecha 9 en la Liga Mx.