Eliminan a México de la Copa del Mundo U17 Femenil

Por: María Fernanda Godinez Gamez
Guadalajara
21-10-2024

La selección nacional de México Sub-17 femenina cayó ante el conjunto de Inglaterra con un marcador de 4 goles por 2 en la Copa del Mundo Femenina Sub-17 que se lleva a cabo en la República Dominicana.

La primera parte del partido mostró un encuentro bastante parejo entre ambas naciones hasta que apareció Zara Shaw quien consiguió anotar aprovechando un rechace dentro del área para poner a su selección al frente en el marcador al minuto 11. A pesar de ello, México reaccionó de manera inmediata y pudo igualar las acciones con un cabezazo de Ana Salas en el minuto 17 del partido.
Al segundo tiempo del cotejo, las cosas parecían complicarse para el combinado de "los Tres Leones" ya que se quedaba con una jugadora menos por la expulsión directa de Omotora Junaid luego de una dura entrada que acabó en un penalti a favor del equipo "Tricolor", mismo que consiguió anotar Alexa Soto al minuto 57 para poner el marcador 1-2 a favor de las aztecas momentáneamente. Pero llegó la respuesta rápida de las inglesas con una anotación de Nelly Lasova al minuto 61 para empatar en encuentro.
El tercer tanto de Inglaterra llegaría en el minuto 88 del partido en manos de la jugadora defensiva Rachel Maltby y para sentenciar el juego, Olivia Johnson, anotó el cuarto gol al minuto 90+11 para así eliminar a la Selección Mexicana y confirmar el pase de "el equpo de la rosa" a los cuartos de final del torneo y se medirán ante su similar de Corea del Norte para buscar pasar como primeras de su grupo (C).