Inicia el Serial ‘Corramos Zapopan’

Por: José Manuel Correa
Guadalajara
28-01-2024

Con una gran fiesta protagonizada por 4 mil corredoras y corredores, este domingo se puso en marcha el Serial de Carreras Corramos Zapopan 10 años contigo con una prueba de 10 kilómetros que tuvo salida y meta frente a las oficinas de la Comisaria General de Seguridad Pública de Zapopan.

La competencia que puso en marcha el serial, fue la Carrera por el Día del Policía y donde Denisse Sánchez Jiménez y Omar Alfredo Velázquez, se llevaron la victoria en las categorías libres de las ramas femenil y varonil respectivamente.

En punto de las 7 de la mañana, la directora general de Comude Zapopan, Alejandra Galindo Hernández, acompañada por el Comisario General de Zapopan, Jorge Arizpe, el director de CODE Jalisco, Fernando Ortega y el presidente de la Asociación de Clubes Atléticos de Jalisco, Guillermo Torres, entre otros invitados especiales, marcaron el inicio de este 10K.

Omar Velázquez Jiménez fue solo hacia la meta para reclamar la victoria, con un tiempo de 31 minutos y 31 segundos. En la rama femenil, prácticamente desde la salida, Denisse Sánchez se colocó en la punta de la competencia, lo que le permitió controlar el ritmo y no sufrir ataques por lo que la final, se llevó la victoria sin mayores sobresaltos.

El serial abre una pequeña pausa porque el siguiente reto atlético que se avecina es el Medio Maratón de Zapopan que el domingo 17 de marzo vivirá su edición 35. La siguiente cita dentro del serial será hasta el 28 de abril con la Carrera Pets Friendly, la cual, brinda la oportunidad de salir a correr en una prueba organizada al lado de sus amigos caninos.