Jóvenes hermosillenses brillan a nivel nacional en Kickboxing

Por: José Alan Rubio Coronado
Hermosillo
13-08-2024

Nueve hermosillenses ganaron el campeonato y subcampeonato en diferentes categorías de kickboxing en el Torneo de las Estrellas, organizado por el Consejo Mundial de Kickboxing que se realizó el pasado tres de agosto en la Ciudad de México.

Los jóvenes estuvieron una semana antes del evento en la capital mexicana para tener un entrenamiento intensivo y estar muy preparados para las competencias a cargo de su entrenador Héctor Miguel Rojas Núñez.

Andrés Ballesteros, de 16 años de edad, ganó el campeonato en la categoría de 75 kilos, quien platicó que no ganaba un campeonato en una competencia desde 2022.

"Me siento muy contento, la verdad, ya tenía dos años yendo a pelear y por diferentes motivos, no pude traerme los primeros lugares, pero, este año sí se pudo. Estoy muy contento, la verdad, de traerme el campeonato", contó.

Otro de los jóvenes es Julio Alfonso García Grijalva de 15 años, quien ganó el subcampeonato en la categoría de los 70 kilos, mismo manifestó estar muy contento por ganar el segundo ya que, se preparó durante meses para dar su mejor esfuerzo en esta justa.

"La verdad, me siento muy orgulloso de como pelee. La verdad, que este torneo fue una gran experiencia para mí", platicó.

Los nueve ganadores se entrenan arduamente para competir ese año y el siguiente año en competencias estatales y naciones de Kinkboxing. Los que obtuvieron los primeros lugares buscarán competir en el Latinoamericano amateur Kickboxing-Muay Thai y Título Mundial Profesional, a realizarse en Santiago de Chile, el sábado 7 de diciembre de 2024.

Los ganadores del campeonato del Torneo de las Estrellas son Andrés Ballesteros de 16 años, Juan Aguilar de 26, César Espinoza, Rogelio Ruiz de 41 años, y Edgar Azael Hernández Soto de 13 años.

Mientras que en segundo lugar en sus respectivas categorías fueron Julio Oswaldo Aguilar Quiñonez de 14 años, Julio Alfonso García Grijalva de 15 años, José Manuel Díaz Abril de 13 años, Derek Burboa de 17 años.