Sergio Pérez suma su primer podio del 2023

Por: Francisco Javier Flores Torres
Guadalajara
05-03-2023

El Gran Premio de Bahréin fue el encargo de abrir la temporada 2023 de la Fórmula 1, después de 57 vueltas el actual campeón de constructores, Red Bull, domino de principio a fin con Max Verstappen en la punta de la carrera, el neerlandés suma su primera victoria del 2023, mientras que su compañero el mexicano Sergio Pérez termina en segundo lugar con una amplia diferencia sobre Fernando Alonso.

A pesar de tener una mala arrancada, el mexicano logro sobreponerse y fácilmente recupero la posición perdida ante Charles Leclerc, piloto de Ferrari, ya con la segunda posición asegurada le saco una diferencia de más de 20 segundos al tercer lugar, gracias a su buena gestión de neumáticos, el piloto tapatío con este segundo lugar, suma su mejor arranque de temporada dentro de la Fórmula 1, desde el 2011 a la fecha nunca había finalizado dentro de un podio en un Gran Premio inaugural.

El primer podio de la temporada quedó conformado por Max Vertappen en primer lugar, Sergio Pérez en la segunda posición y Fernando Alonso suma su podio 99 dentro de su carrera en la categoría reina del deporte motor, cerrando en el tercer puesto, además de eso el Asturiano quedo como el piloto del día gracias a las emocionantes batallas en contra de Lewis Hamilton y su compatriota Carlos Sainz.

Al final Checo acepto que se equivocó en la largada y menciono que gracias a eso no pudo pelear mano a mano en contra de Max Verstappen por el primer lugar, Pérez suma sus primeros 18 puntos de la temporada y supera su mal inicio del año pasado en donde abandono por problemas en el motor.

La próxima fecha será en el circuito urbano de Arabia Saudita del 16 al 19 de marzo, el mexicano tiene una revancha pendiente, ya que el año pasado a pesar de lograr la pole tuvo que resignarse con la cuarta posición al final de la carrera.