*Fue CANIRAC quien propuso operativo "Sin mesas por la salud de Guasave
El sector restaurantero fue el primero en observar el relajamiento social con la alta demanda que se presentaba en sus negocios durante las últimas dos semanas, el presidente de la CANIRAC en Guasave, Arturo García, expuso que al escuchar las cifras que se han presentado de casos nuevos y muertes por COVID durante la primera semana de junio, se propuso al gobierno municipal un plan emergente en el que se involucran de manera voluntaria cerrando el acceso a los comensales y activar la venta de comida sólo para llevar, en las modalidades de entrega a domicilio y ordene y recoja hasta las 8 de la noche.
Arturo García, aclaró que estas acciones también se tienen que aplicar al sector informal, por lo que la Dirección de Vía Pública y Espectáculo forma parte fundamental del operativo que inicia este lunes 8 de junio y se aplicará durante toda esta semana.
García Medina puntualizó que pese a que esta medida les genera más perdidas, consideró que es un sacrificio para apoyar al sector salud, que en estos momentos se encuentra saturado, así mismo se evitan mayores contagios y por ende el número de muertes por COVID puede bajar.