Con una asistencia de 800 personas el pasado sábado se llevó a cabo el primer festival de la parrilla y Bacanora en el Pueblo Mágico de San Carlos, arrancando en punto de las 14:00hrs con la participación de 15 parrilleros y 10 casas bacanoreras del estado de Sonora quienes estuvieron brindando muestras de la gastronomía y bebidas, el ambiente que se vivió fue extraordinario y totalmente familiar, en donde los parrilleros presentaron sus mejores recetas y compartieron con los asistentes su pasión por la las brasas y el carbón
"Hay mucha variedad, había costillas de res, aquí estaban haciendo unos chochis a la vuelta y vuelta, en el caso muy personal mío vamos a hacer un cordero en estaca que lo estamos en la leña"
La diversión culminó hasta las 0:00 del día domingo en donde la música en vivo, rifas y actividades estuvieron presentes durante todo el evento, resaltando la presencia de familias completas, los cuales pudieron disfrutar de la gastronomía, cerveza artesanal y del protagonista del festival, el bacanora
"Los parrilleros están haciendo las preparaciones, los chavalos están degustando lo que son las costillas, hemos tenido buena respuesta del público"
"Es un postre tradicional lo que es la coyota e hicimos al fusión con el bacanora envinámos la cajeta y la hacemos con bacanora y le da un toque muy sabroso"
Los asistentes como Leonardo Rodríguez señalaron que la realización de dichos eventos ayuda a promover las raíces de Sonora así como a empapar a las nuevas generaciones de los sabores típicos y tradicionales de una forma atractiva y divertida
" El ambiente se me hace fabuloso, es un evento muy bueno para San Carlos, la comida excelente ya llegué a probar tacos, diferentes salchichas que tienen también y pues el bacanora que es lo principal, todo tipo de eventos que nos hacen unirnos como sociedad excelente"