Se mantiene el costo de pan blanco y pan dulce durante el año, sin embargo el aumento del costo de los insumos va al alza, aumentando entre un 20% y 30% y ellos siguen manteniendo los precios al público con fin de no afectar las ventas, impactado sus ganancias diarias; la mermelada, azúcar, coco rallado, chocolate, son la base para los productos más vendidos y los más caros hoy en día.
Actualmente el pan blanco tiene un costo de $7 pesos por pieza y en la variedad de pan dulce los costos van de los $11 pesos a $15 pesos.
Felix Alcaraz, encargado de la panadería "Dos Hermanos" señaló que los costos se mantendrán mientras el precio de la harina no aumente durante el transcurso del año.
Si ha habido incrementos en lo que viene siendo la materia prima, más que nada en los insumos que contienen azúcar, la harina se ha mantenido estable no ha aumentado, pero sí ha habido un poco de incremento y uno aqui en el negocio lo que tiene que hacer uno es el precio tratar de no subirlo, el material aquí de producción lo tratamos de dar un precio accesible al cliente. -Félix Alcaraz
Por otra parte el costo de la tortilla de maíz continúa estable, manteniéndose en el precio de $30 pesos por kilo, la tortilla para taco tiene un precio de $31 pesos por kilo y totopos en $65.
Verónica Piñeiro, encargada de la tortillería de "La buena de Guaymas" señaló que se prevé el aumento del producto, pero aún si una fecha definida, esto causa de la escasez del maíz debido a la sequía que atraviesa el país
Nosotros no hemos tenido aumento, los precios se han mantenido estables, tratamos de cuidar mucho el costo variable y el costo fijo, de que bolsas, el empaque, hemos tratado de ciudad todo nuestros insumos para no aumentar ni afectar a nuestros clientes, no tenemos una fecha establecida de cuando se va hacer un aumento, creemos que se va presentar un aumento al costo del maíz por la sequía que se ha presentado este año. -Veronica Piñeiro