El aumento de los precios en la canasta básica sigue con altos costos en productos como frutas y verduras en los supermercados, por lo que comerciantes de alimentos y bebidas deben salir a buscar un mejor precio con vendedores directos en los campos agricultores
Productos básicos como el tomate, limón, cebolla, pepino, aguacate se disparan continuamente aumentando su valor por escasez en los campos de siembra, lo cual no es favorable para los comerciantes, ya que tienen qué subir el precio de sus comidas aunque los comensales se quejen .
Entonces tiene que buscar uno directamente los proveedores que vienen de fuera, si vienen del campo comprarle a ellos, y como aquí hay fruterías que vienen directamente están dando un precio más barato que en cualquier otras tiendas en verdad-Ricardo Sánchez Vallejo.
Ricardo Sánchez vendedor de marisco asegura que los insumos que utiliza para elaborar sus diferentes platillos son cada vez más caros como el camarón el kilo ha superado los 350 pesos, pulpo, callo y variedad de productos del mar que están en veda son los más caros por lo que recurre a comprar directamente con pescadores en vez de pescaderías
Un kilo de aguacate casi está en $60 pesos, está alto el costo, la cebolla morada que $40, que el tomate anda ahorita en treinta y tantos , a $18 pesos el pepino, todo esta caro, nada está barato ahorita-Ricardo Sánchez Vallejo