Cosechan estudiantes de ingenieria en acuicultura del Instituto Tecnológico de Guaymas, 7 mil ostiones de la especie Crassostrea gigas esto como parte de las prácticas de investigación para su formación, las semillas fueron sembradas el pasado mes de septiembre y durante seis meses los jóvenes siguieron paso a paso el desarrollo del molusco mismo que alcanzó su talla comercial este mes de febrero, un trabajo arduo donde los alumnos ingresaban cada dos semanas al agua fría a realizar el desdoble para dar espacio para su crecimiento.
Los 8 estudiantes del grupo asesorados por el maestro en ciencias Francisco Pintor Serrano extrajeron este fin de semana los 7 mil ostiones de 10 mil sembrados los que pasaron por un proceso de limpieza y purificación para comercializar 2 mil de ellos, estos se ofrecen en restaurantes y están a la venta del público en general, garantizando calidad y frescura, buscan con la comercialización cubrir gastos de su educación y que esto sea un aliciente para las nuevas generaciones de ingeniería en acuicultura del instituto, cabe mencionar que al momento el grupo que cursa octavo semestre esta realizando practicas de cultivo de diversas especies de peces.