Busca el sector restaurantero de San Carlos el apoyo del Gobierno Estatal y del diputado local Rodolfo Lizárraga para la gestión de recursos económicos y poder recuperarse del golpe que están sufriendo por la pandemia del coronavirus por el cierre de los establecimientos, al momento en el destino turístico son ocho restaurantes los que han cerrado sus puertas debido a las recomendaciones de salud pero se espera que todo restaurante llegue a esto dentro de poco tiempo, afectando a más de dos mil familias que dependen del turismo
"Los otros están aguantando lo más que se pueda, estas reuniones sirven para planear y ver qué podemos hacer, ahorita tuvimos una reunión con el diputado local para ver qué podemos hacer con los recurso."
El representante de restauranteros de San Carlos y Guaymas, Francisco Alcantar Corella, indicó que el apoyo primordial sería para solventar los gastos de agua potable, luz eléctrica, nómina de los empleados e impuestos, estando a la espera del pronunciamiento de la Gobernadora del Estado, Claudia Pavlovich
"Necesitamos pagar luz, agua, tenemos carnes y mariscos, es un apoyo que necesitamos, están las familias de nuestros empleados que estamos preocupados por ellos ."
La economía en el destino turístico con el paso de los días ha ido decayendo, suspendiendo inversiones de eventos masivos para semana santa y con el aumento de cancelaciones de hasta 14 bodas a realizarse en marzo y abril, ahora teniendo en peligro el mes de mayo lo que elimina empleos directos e indirectos, así mismo hay preocupación para los 88 yateros en el muelle de San Carlos que han tenido cancelaciones en sus servicios, sin embargo esto ha hecho que los prestadores de servicio se unan
"Por primera vez veo a un San Carlos unido, las autoridades están jalando con nosotros, son dos mil familias las que dependemos del turismo."