Hoy es día mundial del pan, uno de los alimentos base en la alimentación diaria, esta fecha fue establecida por la Federación Internacional de Panaderos para dedicar un día a la reflexión sobre la historia del pan y así honrar el arduo trabajo de los panaderos y así poder intercambiar recetas.
Don Félix es uno de los panaderos más conocidos en el Puerto y señala que es un gusto muy grande el saber que su pan es de los favoritos de locales y visitantes, pues este es el alimento predilecto para degustar con la familia y amigos en todo momento y en todo lugar
"Hace poco vino una señora de San Diego, California que le decía qué los cuernitos de aquí están bien sabrosos? les gustan las conchitas, los elotitos, los bollitos, los leños, son los panes qué la gente prefiere" dijo Don Féliz Alacaraz, panadero local.
El pan dulce es de lo más vendido pues el disfrutar una dulce dona de chocolate, un cuernito relleno de maicena dulce, un pan cubierto con grajeas de colores con un café o chocolate forma parte del menú de muchos ciudadanos, o simplemente por disfrutar de su delicioso sabor.
Además, el pan es la materia base de muchos comerciantes de platillos, en las escuelas es muy solicitada la telera para las tortas que se venden para los desayunos escolares, y es con Don Félix donde, asegura, se venden la más ricas
" Aquí las teleras son naturales, no tienen conservadores, tengo una señora que vino porque iba a hacer unas tortas y el viernes vino por 70 teleras porque va a hacerles más" comentó,