Cuatro equipos de estudiantes de preparatorias de Guaymas y Empalme compitieron este día en Junior Chef, al preparar platillos con base de mariscos: almeja y pescado, los participantes contaron con la asesoría de un experto en la cocina, así cómo la presencia de 4 chefs invitados que durante el proceso los observaron para posteriormente probar los alimentos y dar su veredicto final
"Un concurso se podría decir regional están concursando prepas de Empalme, de Guaymas y de Empalme dos prepas, Cet del Mar Empalme y COBACH, aquí Cet del Mar Guaymas y Colegio Vizcaya campus Guaymas" dijo Reina Escobedo, coordinadora de Gastronomía.
Los participantes crearon sus platillos originales, cremosos, agridulces y salados para demostrar la sazón que se tiene en el Puerto.
La chef Reina Escobedo organizadora del evento señaló que se espera que esta competencia se convierta en una tradición que se realice año con año para fomentar y apoyar el gusto por la gastronomía.o
"Los platillos van a ser en base a esto, pueden ser fríos, calientes, sopas y tienen a su asesor que es del plantel o que ellos creen pertinente, para guiarlos" indicó.