Para trabajar coordinadamente en acciones de bioseguridad y mejoramiento en este sector productivos se reunieron la Unión de Porcicultores con la Sagarhpa.
Hermenegildo Santisteban López, presidente de la Unión Ganadera Regional de Porcicultores de Sonora y Carlos Salido Moreno, presidente de los porcicultores de Navojoa, expusieron a la secretaria de Agricultura Sonora, Fátima Yolanda Rodríguez Mendoza, la situación por la que atraviesa este gremio cuyos productos son exportados a mercados como el de Japón.
La carne de cerdo sonorense aporta el 18 por ciento de la producción nacional y es el segundo productor del país.
Santisteban López reconoció el respaldo que el Gobierno de Sonora ha dado a este sector, quienes solicitaron el apoyo al gobernador Alfonso Durazo para enfrentar situaciones por aplicaciones de disposiciones en los mercados de Estados Unidos.
El presidente de la Unión Ganadera Regional de Porcicultores de Sonora, explicó a las autoridades de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) los trabajos que sus agremiados realizan para mantener la sanidad en sus granjas y productos.
La titular de la Sagarhpa, indicó que el Gobierno de Sonora que este año se reforzaron las medidas de sanidad en los puntos de inspección de ingreso al estado, ya que para el gobernador Alfonso Durazo es prioritario mantener e incrementar el estatus sanitario que caracteriza a la entidad.