Es el omega 3 y la vitamina D lo que nos aporta más al cuerpo para fortalecer el sistema inmune ante el covid-19, nutriólogos indican que la pandemia vino a destapar el serio problema de salud que se atraviesa en México con altos números de diabetes, hipertensión y sobrepeso, siendo que este virus ya se colocó en la cuarta causa de muerte en el país, de acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía INEGI el 73% del total de los fallecimientos tenía una o más enfermedades
Fuente: INEGI
4ta causa de muerte en México
73% enfermedades
"Son accesibles como la sardina que se produce en Guaymas, que contiene vitaminas y minerales que nos ayudan a fortalecer las defensas."
Las defunciones por coronavirus casi duplican a las generadas por enfermedades con 78 mil 078 defunciones, de hígado con 39 mil 287, mientras que los padecimientos del corazón provocaron 149 mil 368 muertes y la diabetes quitó la vida a 101 mil personas en el país
Fuente: INEGI
Covid-19 - 78 mil 078
Hígado - 39 mil 287 muertes
Corazón - 149 mil 368 muertes
Diabetes - 101 mil muertes
"La vitamina D la podemos obtener con exponernos con 15 minutos al sol para tener esto bien balanceado ."
Actualmente, la pandemia de covid-19 en el país mantiene un ritmo elevado de las defunciones y de mantenerlo, se prevé que a finales de año haya al menos 127 mil muertes por coronavirus, de acuerdo con estimaciones del Instituto de Métricas y Evaluación de Salud de la Universidad de Washington, de tener ese escenario, el covid-19 terminará el año como la segunda causa de muerte en México
"Debemos mantener pesos altos, alimentación muy ricas en harinas, bebidas azucaradas y esto no es coincidencia que México sea uno de los primeros lugares en muertes de coronavirus."