Desde Campeche a Guaymas llega la receta secreta de la quesadilla de marlín.
Esta es de la más solicitada todos los viernes de cuaresma en los Burros del Toño, con un toque de sabor a zanahoria y con una salsa especial hecha a base de tomate acompañada de chipotle, que le da un sabor completamente diferente desde ese punto ubicado en la península de Yucatàn, esta quesadilla es el platillo especial de muchos guaymenses hecha a base de tortilla de maíz, el marlín y bastante queso, que se derrite con el calor, haciendo que sea riquísimo.
"Es un preparado que nos pasaron la receta desde Campeche, la semana pasada empezamos con esto y por la demanda la propusimos."
Cambiar la carne por el marlín fue a raíz de la llegada de la cuaresma, teniendo algo extra para aquellas personas que respetan las tradiciones de no comer carne los viernes, buscando lo innovador y llegando con esta quesadilla, que quién la prueba siempre quiere más?que sin duda alguna es todo un gusto culposo..
"Tiene zanahoria, chile colorado, tomate, tiene un preparado con chipotle y el sazón de la casa."