Con una asistencia de 800 personas el pasado sábado se llevó a cabo el primer festival de la parrilla y Bacanora en el Pueblo Mágico de San Carlos, arrancando en punto de las 14:00hrs con la participación de 15 parrilleros y 10 casas bacanoreras del estado de Sonora quienes estuvieron brindando muestras de la gastronomía y bebidas, el ambiente que se vivió fue extraordinario y totalmente familiar, en donde los parrilleros presentaron sus mejores recetas y compartieron con los asistentes su pasión por la las brasas y el carbón
"Hay mucha variedad, había costillas de res, aquí estaban haciendo unos chochis a la vuelta y vuelta, en el caso muy personal mío vamos a hacer un cordero en estaca que lo estamos en la leña"
La diversión culminó hasta las 0:00 del día domingo en donde la música en vivo, rifas y actividades estuvieron presentes durante todo el evento, resaltando la presencia de familias completas, los cuales pudieron disfrutar de la gastronomía, cerveza artesanal y del protagonista del festival, el bacanora
"Los parrilleros están haciendo las preparaciones, los chavalos están degustando lo que son las costillas, hemos tenido buena respuesta del público"
" Es un postre tradicional lo que es la coyota e hicimos al fusión con el bacanora envinámos la cajeta y la hacemos con bacanora y le da un toque muy sabroso"
Los asistentes como Leonardo Rodríguez señalaron que la realización de dichos eventos ayuda a promover las raíces de Sonora así como a empapar a las nuevas generaciones de los sabores típicos y tradicionales de una forma atractiva y divertida
" El ambiente se me hace fabuloso, es un evento muy bueno para San Carlos, la comida excelente ya llegué a probar tacos, diferentes salchichas que tienen también y pues el bacanora que es lo principal, todo tipo de eventos que nos hacen unirnos como sociedad excelente"