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27 de Noviembre del 2024
Sociales

El gusto culposo de la temporada: churros azucarados

El gusto culposo de la temporada: churros azucarados
Por: Daniel Barriga Manríquez
Guaymas
17-11-2023

En el centro de Guaymas una carreta en una de las esquinas más transitadas se preparan los churros más ricos de la ciudad, son churros de harina que se sumergen en aceite por 7 minutos, quedan fritos por fuera y blanditos por dentro, después se pasan a una charola con azúcar mascabado y canela en polvo, una delicia para estos días nublados y un poco fríos.

Los churros son toda una tradición comenta Adrián quien tiene más de dos décadas junto con su familia haciéndolos en temporada invernal


 Los churros son de temporada de invierno, los guaymenses los aceptan mucho en esta temporada se antojan con el chocolatito caliente, con el café, los churros son básicamente hechos a base de harina de trigo, con azúcar y otros tantos ingredientes, la receta secreta de "Don Churro" Armando Grijalva -Adrián Grijalva 


Desde las 9 de la mañana llega con su carreta y se instala en la calle 19 y avenida Serdán, desde esas horas ya hay clientes esperando la llegada del dulce antojo el qué se acompaña de un buen café o chocolate caliente.

Se venden desde bolsitas de 10 pesos con 4 churros espolvoreados o 50 pesos por 20 churros


De hecho tenemos gente que vienen de otros países, de acá del país de Estados Unidos, clientes ya de muchos años que yo me recuerdo a los niños que venían de pequeños y ahorita ya son adolescentes, estamos en la aceptación de la gente de los guaymenses -Adrián Grijalva 


Para este fin de semana donde el pronóstico para la entidad es qué ingrese un nuevo frente frío, qué mejor que disfrutar en casa de una buena taza de café con los churros dulces qué se preparan en la ciudad 





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