En el día del taco en Guaymas el más famoso y favorito de muchos es el taco gobernador, una combinación de camarones y queso sobre una tortilla de maíz el gusto culposo de este viernes, Maura ha preparado este manjar desde hace más de 18 años, señalando que con el paso del tiempo ha ido agregando más guisos a este gran taco que tiene el toque del puerto
"Tiene marlín ahumado, queso gratinado, lo ponemos en el horno a que se gratine el queso, un chile que está relleno de queso philadelphia, envuelto en tocino, deditos de camarón y deditos de pescado" señaló la cocinera
La gran variedad de salsas para acompañar el taco le agrega un sabor especial, hay quienes lo comen "natural" y también los que prefieren darle un toque picoso, aunque la porción es bastante generosa algunos no pueden resistirse a pedir más de uno, confirmando que la tradición del taco sigue presente en los sonorenses
"Tenemos la salsa bandera, ensalada de repollo, salsa tatemada, pepino, escabeche, salsa de cacahuate y salsa macha, habanera, pues para diferentes gustos" indicó Maura