Restauranteros de Guaymas, San Carlos y Empalme cumplieron con su objetivo logrando entregar 200 despensas para las familias más vulnerables de ranchitos, el valle de Empalme, Guaymas y centros de rehabilitación, este proyecto inició desde el pasado 17 de abril con la participación de 74 restaurantes con el fin de recaudar planes alimentarios con un valor de 500 pesos, uno de los donantes fue un grupo de motociclistas, que con su donativo se benefició a 32 familias
"Estamos funcionando como centros de acopio, nuestros amigos, los restauranteros están ayudando, sabemos que más personas ocupan más de lo que tenemos nosotros, estamos entregando por las noches con el apoyo de las personas, en ranchitos ."
A pesar de que la actividad restaurantera en la región se ha disminuido a un 25% los restaurantes que siguen abiertos solo con comida para llevar, están recibiendo los donativos, mismos que se van directamente a comunidades vulnerables tomando en cuenta Asilos de Ancianos, Casas Hogar y sectores de pobreza extrema también con cajas de huevos al ser un alimento esencial
"Esperemos que nuestros clientes se acerque a dejarnos algo, es bienvenido, porque si hace falta a la gente que les llevamos, a pesar de que estamos perdiendo queremos ser parte de la solución y no del problema ."