La actividad restaurantera se ha mantenido estable en lo que va del 2019, los precios de las frutas o verduras no han sido variables lo que hace que el sector experimente estabilidad esto ha evitado que se incrementen los precios de sus servicios, el gerente de restaurante, Jesús Flores, indicó que el único precio que ha representado un obstáculo es del aguacate que ha llegado hasta los 100 pesos por kilo
"Este año afortunadamente los precios de la materia prima pero si hemos estado monitoreando los precios de las frutas y verduras, ahorita estamos en la temporada buena por las vacaciones."
Así mismo, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) indicó que el sector restaurantero de Sonora ha registrado estabilidad en los precios de las carnes y la mayoría de las verduras, en el caso del puerto que predomina el marisco tampoco se han registrado incrementos
"Normalmente los precios nos ajustamos a inicio de año, porque se dan los incrementos de sueldos, vamos a culminar el año con los mismos precios, ha estado variante el precio del aguacate."