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26 de Noviembre del 2024

Sociales

Gusto culposo: tamales con sabor a tradición

Cuando buscamos una alternativa para no cocinar en casa, nada mejor que unos ricos y picositos tamales. Rosita tiene más de 40 años preparándolos y según el paladar de los guaymenses, su sabor picoso los vuelven la excusa perfecta para poner en pausa la dieta y darse un gusto culposo.

"Tengo más de cómo unos 40 años vendiendo los tamales Doña Rosita. Son picositos, lo que nos ha dicho las personas es que tienen un sabor que ninguno de los tamales que han probado, tienen el sabor que tienen mis tamales. Ese es el secreto."

Por generaciones la receta de los tamales ha pasado hasta llegar a Rosita, quien ahora la comparte con su hijo, pues juntos tienen una carreta de antojitos mexicanos "De rechupete" en la calle 8 y avenida 6, donde la estrella son los tamales.

"Esta receta viene desde abuelos, mi mamá preparaba este estilo de tamales y ella preparaba el chile, nos enseñó a preparar lo de los tamales, con unos frijoles puercos y el café de talega que aunque haga calor, la gente lo pide."






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