Como parte de una tradición arraigada, los estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Vizcaya han iniciado la elaboración del pan de muerto, un delicioso y emblemático producto que combina especias, harina, huevo y mantequilla.
La Chef Reyna Escobedo, anunció que este año se producirán más de 5,000 piezas superando el récord de pan hecho en la universidad , las cuales serán presentadas mediante una figura emblemática de la región. Con una semana de preparación, el equipo mantiene un ritmo constante para exhibir su creación el día sábado 26 de octubre en el "Festival de la Calaca 2024" que tendrá lugar en la plaza de los 3 presidentes, un evento que celebra las tradiciones culturales, artísticas y gastronómicas de la festividad.
Esta actividad no solo resalta la destreza culinaria de los estudiantes, sino que también promueve la preservación de las tradiciones mexicanas.
En punto de las 7 de la tarde vamos a iniciar, a las 5 de la tarde se expone el pan y a las 7 repartimos, para que vayan con su familia a degustar este pan que es hecho por los alumnos de aquí de universidad -Reyna Escobedo