San Carlos está de fiesta en el marco del 60 aniversario del destino turístico por lo que se prepara para realizar el primer evento como Pueblo Mágico y recibir entre 600 y 1000 turistas a la primera edición del evento "TUKA-SAWA" festival de parrilla y bacanora mismo que será inaugurado el Sábado 23 de Septiembre a partir de las 2 de la tarde en las instalaciones del Hotel Sawari evento en apoyo al cobijo San José de Guaymas casa hogar de adultos mayores.
Los parrilleros y productores de bacanora más reconocidos en Sonora estarán dándose a conocer mediante su gastronomía elaborada con las mejores carnes de cerdo, pollo, res, borrego, chivo y más, también bebidas elaboradas con bacanora procedente de los mejores campos de maguey en Sonora , deleitando los diferentes paladares de los asistentes al evento
Vienen muy buenos parrilleros del estado de Sonora vienen los más reconocidos de Nogales, Hermosillo, de Obregón y de Navojoa, igual tenemos patrocinios de marcas muy buenas ya sabemos que aquí en Sonora tenemos de las mejores carnes del país y del mundo -Omar Gil
Mencionó que el evento se estará realizando cada año con el fin de aumentar la economía y turismo en el mes de Septiembre el cual es un mes muy bajo para la industria Hotelera, por lo que hace una invitación a la ciudadanía a disfrutar del evento donde habrá música en vivo, diferentes tipos de asados y más de 15 casas productoras de bacanora y dinámicas de entretenimiento
Septiembre siempre es una fecha de muy baja ocupación para nosotros los hoteleros en San Carlos de hecho, los restaurantes, hoteleros, los que rentamos yates, todos los que tenemos negocios en San Carlos siempre Septiembre es un mes difícil entonces estamos tratando de jalar la economía -Omar Gil