El próximo 21 de diciembre en San Carlos la tradición camaronera regresa con la edición del festival del Camarón donde participarán alrededor de11 restauranteros de Guaymas y San Carlos presentando diversos estilos de platillos con base de camarón, entre los que se encuentra el ceviche, aguachiles, molcajetes, así como platillos calientes.
El presidente de la Oficina de Convenciones y Visitantes Mauricio Monreal indicó que de nueva cuenta se renovó el tradicional evento con el fin de "tener una actividad más en el destino e ir creciendo año con año y generar más visitantes al Pueblo Mágico, está es una buena noticia para los restaurantes y los hoteles para disfrutar de nuestra gastronomía".
La subsecretaria de promoción y Fomento al Turismo en Sonora Brenda Córdova señaló que estos eventos durante la época baja son excelentes para mantener activo el turismo en la región:
"Se me hace excelente porque muchas personas ya salieron de vacaciones, se vienen al destino aparte ya no hay traba para los demás municipios que puedan venir a visitarnos yo creo que se generan, todos los municipios deberían de tener algún tipo de festival algún tipo de evento" dijo Brenda Córdova, Subsecretaria de Promoción y Fomento al Turismo.
UN EVENTO 100% FAMILIAR; HABRÁ DESFILE DE YATES
José Antonio Contreras, restaurantero de la región comentó que este evento se había pausado por la situación de la pandemia, sin embargo, hubo acercamiento con lo cual se logró una sinergia muy positiva y ahora ya se tiene fecha para el próximo festival el cual es totalmente familiar y de gran ambiente.
"también ese fin de semana se viene el desfile navideño entonces esperamos qué vaya a haber mucho turista durante ese fin de semana el 21 y 22, entonces los esperamos a todos" dijo el restaurantero Antonio Contreras.