Una rica capirotada es el gusto culposo de este fin de semana, un postre tradicional mexicano que se consume mayormente en temporada de cuaresma
Este postre se consume en todo el país, su receta original se compone a base de una gran variedad de ingredientes, como lo son pan, plátano macho, ciruelas, pasas, nuez, cacahuate, queso y jarabe de piloncillo
Zulma Pérez comerciante del delicioso postre comentó que es todo un proceso el hacer una capirotada, iniciando con el secado del pan, cocinar el plátano con mantequilla, preparar el jarabe de piloncillo el cual también tiene su proceso y contempla otra serie de condimentos para llegar al sabor deseado
Por ejemplo es una tradición ahora en semana santa, por ejemplo la capirotada que hago lleva pan, pasitas, mantequilla, cacahuete, queso, plátano macho, manzana -Zulma Pérez
Después de tener todos los ingredientes listos la capirotada pasa al horno donde dura aproximadamente 3 horas y es ahí donde todos los sabores e ingredientes se integran y crean el sabor y consistencia deseada
Zulma mencionó que su capirotada ha sido muy bien aceptada por sus clientes pues después de 6 años de venderla señala que cada vez son más los clientes que la visitan, los precios que se manejan para su venta son de medio litro en $80 pesos y litros en $150 pesos
Pues muy bien la gente desde que me ha comprado en años anteriores, vuelve, entonces quiere decir que si, esta buena, porque si hay mucha gente que hace capirotada en esta temporada, estamos aquí en la calle 16 y avenida 5 en el negocio de tamales Zulma -Zulma Pérez