El grupo de Celadoras del Santuario Nuestra Señora de la Candelaria terminarán de elaborar diez mil tamales de carne este martes, para vender este alimento mexicano con un costo de 22 pesos la pieza, del 31 de enero al 2 de febrero en la tradicional kermés de la Fiesta de la Candelaria en la colonia Villa de Seris.
Irma Beatriz Castro López, integrante de la agrupación, platicó que la preparación de los tamales se hizo en dos etapas. La primera fue del 2 al 6 de diciembre y retomar del 13 de enero para culminar este martes 20 del mismo mes.
"Tienes ya 14 años haciéndose 10 mil tamales de carne. El día de La Candelaria estarán listos, pero, va a estar a la venta el día 31, que es cuando inicia la kermés", contó.
Son 15 señoras, en su mayoría de la tercera edad, que voluntariamente participan este año en la elaboración con los 10 mil tamales. En esta ocasión, la sede para elaborar este platillo fue la casa de Josefina López Herrera.
Irma manifestó estar muy contenta por participar en la elaboración de los tamales porque considera que es una manera de agradecerle por los milagros concedidos en salud y abundancia a la Virgen de la Candelaria.
"Porque es una manera de agradecerle a la virgen lo que nos da durante un año, entonces, yo creo que es la mejor manera de corresponderle a ella", destacó.
Lo recaudado de la venta de los 10 mil tamales, agregó, que se destinará para la operación del Santuario Nuestra Señora de la Candelaria, como pago en los servicios de agua, energía eléctrica y mantenimiento del templo católico.
La tradicional kermés de la Fiesta de la Candelaria en la colonia Villa de Seris, será del 31 de enero al 2 de febrero, en la plaza de La Candelaria, en la colonia Villa de Seris, en donde habrá la venta de los 10 mil tamales, así como de otros antojitos mexicanos, música, bailables y juegos mecánicos.