Con la finalidad de que los alumnos del campus Hermosillo de la Universidad de Sonora aprendan a dirigir y organizar los recursos de un negocio, los integrantes de la Sociedad de Alumnos de la carrera de Administración de Empresas llevaron a cabo el Concurso de Salsas, como parte de su enseñanza en el ordenamiento del emprendimiento, dijo Ana Paola Morales.
La presidenta de la Sociedad de Alumnos del Departamento de Administración dijo que se aprovechó el mes de septiembre para hacer este concurso y promover la gastronomía mexicana en el marco de la independencia del país que se celebra este viernes.
"El objetivo de este evento era poder diversificar, poder demostrar la cultura mexicana y también quisimos innovar un poquito en la convocatoria, no solo al departamento de Administración, sino a la toda la comunidad de la universidad para darle el espacio a todos los emprendedores", comentó.
Morales explicó que los alumnos debieron involucrarse en la elaboración de las salsas, el diseño del logotipo de su proyecto de empresa y administrar los gastos.
"También el objetivo, dentro de las bases era pudieran implementar todo el proyecto, que pudieran llevar todo el proceso administrativo de manera correcta, que pudieran poder decorar su stand para poder transmitir su imagen", destacó.
En el concurso se tuvo la degustación de todas las salsas por parte de toda la comunidad universitaria, quienes votaron a través de una papeleta por su favorita para que el equipo ganador obtuviera un premio de 500 pesos en efectivo.