Sin casos positivos de COVID-19 en trabajadores y en clientes de restaurantes en Hermosillo ha resultado el operativo que lleva a cabo desde el pasado viernes 18 de junio la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios de Sonora (Coesprisson) en estos establecimientos, informó Manuel Lira Valenzuela.
El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, señaló que la dependencia estatal realiza estos operativos para revisar si estos negocios implementan protocolos sanitarios y ademas que personal demla instancia realizan pruebas rápidas voluntarias a trabajadores y clientes para sabe si están contagiados del virus debido al incremento de casos positivos y decesos en el estado.
"Ninguno de los restaurantes afiliados la cámara que seguimos protocolos salieron positivos, cabe resaltar eso. Si salió un 25 por ciento de personas con inmunidad a través de esos muestreos rápidos que hace Salud", mencionó.
Lira Valenzuela agregó que personal de Coesprisson les informó que seguirá el operativo en los restaurantes en Hermosillo y en el resto del estado para garantizar que no haya brotes de contagios en estos lugares.