Buscar
06 de Octubre del 2024
Sociales

¡Ya huele a capirotada en los hogares de Sonora!

¡Ya huele a capirotada en los hogares de Sonora!
Por: José Alan Rubio Coronado
Hermosillo
21-02-2023

En muchos de los hogares sonorenses. el olor a capirotada ya se siente en el ambiente, anunciando la llegada de la Cuaresma, cuyo postre es muy preparado en esta temporada.

Desde hace tres años que Jaqueline Durazo Miranda prepara capirotada para su familia y también para la venta.

Comentó que aprendió a preparar capirotada gracias a una hermana que falleció de cáncer hace un mes, quien a su vez aprendió la receta por su abuela.

Jackie, como le dicen de cariño los allegados, contó que la receta de su abuela es piloncillo, clavo, canela, plátano, queso fresco, cubierto, pasas, ciruela pasa, pan birote o bolillo con mantequilla.

"La miel yo la preparo con piloncillo, clavo y canela. Hay muchas otras recetas de otras personas de que la tradicional le ponen cilantro, yo en particular no le pongo cilantro, así me gustó a mí, así la empecé a ofrecer y se empezó a quedar la receta", dijo.

Platicó que la capirotada se puede hacer en una olla de barro, de aluminio o de peltre. Al interior de estos recipientes coloca una base de tortillas de harina para evitar que los ingredientes de la capirotada se peguen.

"Lo primero que yo hago es preparar la miel, tenerla lista y en un molde pongo una capa de tortillas de harina y voy poniendo como si fuera lasaña, es decir, el pan birote, después plátano, cacahuate, el cubierto, pasas, y todos los ingredientes mencionados anteriormente, y otra vez, pan birote hasta que finalmente se llena", dijo.

La capirotada se puede hornear entre 180 a 200 grados centígrados entre 40 a 50 minutos, así como cocerse en la estufa en ese mismo tiempo.

Jaqueline comentó que es través de sus redes sociales El Sazón de la Jackie en dónde la gente la pueden contactar para ordenar pedidos de capirotada por la cantidad que guste el cliente:






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias