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16 de Diciembre del 2024
Salud

Advierte Coespris de medidas para evitar riesgos sanitarios

Advierte Coespris de medidas para evitar riesgos sanitarios


Sin precisar cifras de cuántos puestos de alimentos fijos, semifijos o ambulantes que se encuentran en la vía pública han sancionado, se les han suspendido las venta o se han clausurado por no cumplir con los requisitos de higiene y sanidad, el químico de la Comisión Estatal Para Prevenir Riesgos Sanitarios, Antonio Castillo Gómez, explicó que diariamente realizan operativos de verificación para vigilar que los vendedores estén limpios y con estudios rápidos de laboratorio verifican que el agua que utilizan esté clorada.


"En el caso de aguas frescas y alimentos se toman muestras los compañeros verificadores tanto en Colima, Tecomán, Manzanillo como aquí en  Villa de Álvarez toman muestras de alimentos, ese es otro programa permanente que tenemos y se le hacen análisis en el laboratorio estatal para garantizar eso alimentos estén sanos y no nos hagan daños",


Ante la proliferación de puestos de tacos, perros calientes y de diversos antojitos en la vía pública, recomendó que antes de comer, se evalúen las condiciones de las materias primas con las que están cocinando, que no haya contaminación cruzada de carnes y verduras, que la cocción de los alimentos sea la correcta más de 70 grados centígrados y si no tienen un buen aspecto no consumirlos.


"Que sus alimentos estén tapados principalmente y los que ocupen refrigeración estén en refrigeración de lo contrario es un riesgo y ese establecimiento no pudiera dar buenos alimentos de calidad sanitaria tenemos un programa permanente de verificaciones al año andamos haciendo entre 2 mil 600 verificaciones en todo el estado".





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