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16 de Diciembre del 2024
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Jóvenes emprenden negocio innovador de chilaquiles

Jóvenes emprenden negocio innovador de chilaquiles

Memo Adame, Diego Virgen y Alejandro Díaz Velasco, son tres jóvenes emprendedores que hace poco más de tres meses dejaron el miedo a un lado y se atrevieron  a iniciar su propio proyecto con un concepto único y original.

"Alex estudió gastronomía yo estudié diseño gráfico y queríamos irnos  por ese lado de la gastronomía porque a mí también siempre me ha interesado y buscando que hacer porque ya teníamos varias ideas nos decidimos por los chilaquiles porque nos parecía un platillo bastante tradicional y con el cual podríamos experimentar".


Todo comenzó como un negocio de servicio a domicilio y luego de varias modificaciones a la idea principal, inauguraron su "Estación de Chilaquiles" que oferta al público una nueva forma de degustar este típico platillo mexicano.



"Siempre habíamos tenido la idea de especializarnos en un platillo y presentarlo de diferentes maneras y al final cómo decidimos de los chilaquiles queríamos que la gente también supiera o entendiera también que es un lugar para probar chilaquiles que cuando se les antojara unos chilaquiles se les antojara nuestros chilaquiles".


"Con la salsa antes de abrir estuvimos haciendo varias pruebas hasta que dimos en el punto con la salsa que nos gustó, entonces al principio es la preparación de la salsa y los totopos también los hacemos nosotros compramos las tortillas y nosotros los freímos/ tenemos unos chilaquiles con hongos creo que esos han gustado bastante que tiene huitlacoche, setas, champiñones, y portobello creo que es de los que más ha gustado".



"Para nosotros representa primeramente una fuente de empleo/ después yo creo que representa como un espacio de creatividad, tenemos muchos amigos que son creativos que vienen y nos comentan ...cortar.. digamos que también representa que como jóvenes también buscamos"


En este lugar se puede encontrar desde los chilaquiles clásicos hasta los preparados con flor de calabaza o con carne de cola de vaca, platillos no tan arraigados de la cocina colimota pero que permite que la gente pruebe otros sabores y estilos.


"Queremos por el nombre que lleva Estación de chilaquiles queremos de alguna manera expandirnos en el sentido de estar en otros lugares con pequeñas estaciones/ es muy aventurado decir que nosotros vamos a tener éxito pero de alguna manera hasta ahorita podemos decir que hemos hecho lo que hemos esperado las expectativas que hemos tenido y esperamos continuar así ".




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