La sal de Cuyutlán es un ingrediente que no debe faltar en los alimentos que se consumen en los hogares colimenses, pero también de otros estados del país, así como del extranjero, destacó Francisco Terrones, responsable de una de las tiendas de abarrotes con mayor tradición en la ciudad de Colima.
"Este es un ingrediente fundamental, sin sal la comida no es sabrosa, verdad, la sal es lo que le da el toque mágico a las comidas" / "Si es sal de Cuyutlán es un sabor indescriptible, es un sabor mucho mejor, la gente la prefiere por lo mismo"
Este producto colimense se vende en todos lados, desde la tienda más pequeña hasta en los grandes centros comerciales.
"Normalmente como es un producto muy económico se llevan el kilito, un kilo, verdad; aquí lo, nosotros lo compramos en costales de 25 kilos o de 50 kilos y lo pesamos en bolsitas de kilo, verdad"
Aunque tiene competencia en el mercado, la de Cuyutlán sigue siendo preferida por su sabor.
"La sal procesada es en menos cantidad pero sí la utiliza el sector restaurantero, verdad, casi las amas de casa la utilizan en muy menor cantidad"
Francisco destacó estar orgulloso de formar parte de una de las tiendas de abarrotes que por muchos años ha brindado servicio al público colimense.
"Siempre la gente ha venido, nos ha favorecido con sus visitas, cosa que agradecemos a todos, tratamos de atenderlos con la mayor amabilidad, con mucho respeto y con todo el corazón, con mucha dedicación"