Buscar
16 de Diciembre del 2024
Economía

Restaurantes refuerzan medidas de higiene y prevención para atraer comensales

Restaurantes refuerzan medidas de higiene y prevención para atraer comensales

Reforzando sus medidas básicas de higiene, además de adoptar la sana distancia entre mesa y mesa donde no haya más de tres personas sentadas, así es como algunos restauranteros de la ciudad de Colima buscan atraer a consumidores y reactivar su economía, la cual está siendo severamente afectada por la contingencia sanitaria a causa del Covid-19.

Desde pequeños a grandes restaurantes de la capital, una gran mayoría han recibido instrucciones de las autoridades de salubridad del Estado para seguir operando, entre ellas la desinfección permanente de mesas, sillas, mostradores y equipos de cómputo, así como las áreas y utensilios de tacto común, todo con el objetivo de que estos no propicien la dispersión del virus entre los comensales asistentes.

En recorrido realizado por el equipo de Meganoticias se constató que el uso de cubrebocas es obligatorio y fundamental entre el poco personal que mantienen su empleo, así como en los propietarios de los restaurantes. De la misma forma, el gel antibacterial ya es lo primero que observan y deben aplicarse los comensales al ingresar o también es recomendable el lavado de manos.

Algo que no se había visto anteriormente es que ahora hay menos mesas y sillas para los comensales, pues la distancia es una recomendación obligatoria de las autoridades. En el pequeño negocio de Doña Chata, que vende tacos de guisados caseros, solo hay una mesa con dos bancos, pues a la mayoría se le propone la venta con servicio para llevar.

Finalmente, cabe destacar que de acuerdo a los propietarios de los mismos restaurantes, la Secretaría de Salud está realizando operativos permanentes de revisión para constatar que se cumplan las medidas de higiene, prevención y mitigación del virus.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias